软文如何有效?如何选择软文发布媒体?

  对于软文营销,每个人应该或多或少地接触过。笔者认为,软文中有三个关键环节,第一个、软文营销的总体规划;第二个、撰稿、;第三个、软文发布。在三个关键链接中,对于企业来说,最关心的是软文发布,而软文发布环节也是企业中最昂贵的部分。在本文中,我将重点介绍软文发布中的一些常见问题。

  一、软文发布发多少家效果好?

  一些老板认为发一家就好。有些老板想要想它遍布互联网各大网站。这是两个极端。具体发布多少家取决于促销的目的和软文的性质。如果是普通的公共关系稿件,发表一篇也是比较少见的,最好发布超过5篇;如果是重磅出击的新闻报道,或新产品、推广提案,超过10个都好,网站覆盖范围要铺开,各种网站都有一定代表性,如果成本允许,最好做超过50家以上。

  二、软文发哪些媒体效果好?

  这个问题很简单。就是找到与企业的产品服务相匹配的媒体。关键是要熟悉媒体。企业熟悉自己的产品,但对媒体不够熟悉。选择媒体时要关注三点,一个是企业目标客户的地理范围,另一个是企业所在的行业,再一个是媒体的优势。如果企业面向全国,媒体选择可以分散。如果是一个城市,就以本地门户网站为主。当然,也不能放弃综合门户网站。全国各地的网民都关注综合门户网站。再有一些行业网站,做成媒体组合拳,不怕顾客看不到。

  三、软文发布如何选择发布频道?

        企业的业务非常繁多,网站渠道有很多,但我们软文应该投给什么渠道?当然,是有目标客户的渠道。一般新闻财经频道更受欢迎,企业新闻发布不排斥新闻和金融等渠道,其受众群体更多,但对于特定行业,需要进行分析。例如,家居行业,可以发送的渠道有新闻、财经、建材、家居、女人、购物、促销、家电。例如,医疗行业可以发健康、医疗、美容、生活、消费、保健、中医等。当企业发布软文时,不需要严格限制渠道。相关渠道就行。不要担心软文的主题。如果限制太严格,将损去传播的机会。

  四、软文发布的效果如何评估?

  效果评估是一个更受关注的话题。我的钱花了。它有用吗?每个老板都会思考,并喜欢比较价格。软文这个东西,效果评价确实不好定量,软文一直存在,在相关新闻或媒体搜索引擎中传播。一般来说,如果新闻稿被百度新闻源收录的,可以认为效果很好。当然某种原因不收录的也不见得不好,有些综合门户网站百度新闻不收录,但媒体本身有不小的流量,很多公司还是喜欢发送。此外,如果这个软文经过优化,即使它是一个长尾词,获得主页排名,这个软文的价值将非常高,搜索的访问次数将加倍,但文章是在人家的网站上,统计不到具体数据。关于效果评价我有一篇文章有更多细节《软文促销效果评价?》,您可以在网络上搜索。

  国庆节过后,很多行业都会开展国庆促销活动。这里简要介绍一下国庆促销活动。国庆促销活动软文推广计划旨在促进销售,指导目标客户购物,传播品牌和产品,这是促进沟通的好时机。根据活动范围选择媒体。仍然根据第三部分的原则选择频道。效果评估可以关注促销量,软文带来的流量,是否有咨询电话等。