飞猪:中国极地游热点报告

46%的南极游客是80后,这一年龄段游客在北极游中更高达70%

3月26日,纪录片《去南极》杭州观影会之际,飞猪发布《中国极地游热点报告》,揭秘大热的极地游用户特征及消费趋势,预测极地游带来的行业走势变化,并首次公布目的地IP战略下一步规划,飞猪全球游服务新矩阵现雏形。

年轻用户、女性用户占主流,长三角是最大客源地

《中国极地游热点报告》显示,近两年大热的极地游,在消费者特征上出现了明显的“新面孔”,年轻消费者成为扛把子。46%的南极游客是80后,这一年龄段游客在北极游中更高达70%。

与此同时,“她经济”在极地游中的表现尤为明显。女性游客在南极游中占比58%,北极游中占比64%,均高于女性在整体旅行用户的平均占比。

在去极地旅游上,长三角游客最具探索精神,上海出发的游客在南极游和北极游中均占比高达63%,远超北京和香港出发的游客。

南北极旅游用户同伴人数分布

有意思的是,近一半的北极游客是两人同行,可见,极光下的浪漫是北极最大的吸引力所在。而千里之外的南极,居然有21%的人是独自前往,看来南极还是极具“圣地”光环,是名符其实的心灵之旅。