软文写手具有的职业技能软文产生连锁效应

      在互联网上,关于软文写作的文章实在是数不胜数。不过大多数是在教导人们如何写出好的软文或如何成为一名优秀的软文写手。却很少有文章提及一个软文写手应该有怎样的职业发展。

      事实上,对于软文写手应该有一个怎样的职业发展问题,我也是思考了很久。因为,我一直都是在靠软文写作为生。尽管并不能够算得上是职业写手,但是毕竟一直在依靠它吃饭。因此,在未来如何发展中总是存在一个问题。在茫茫互联网中苦觅无果之后只能再一次深思了。

     

      首先,我们说一名写手最基本的技能就是写作。通过你的文章来展示你的思维、观点以及你所有的一切优势。因此,写作的过程也是你展现自己我的一个过程。不过如何来展示这其中也是有一定的技巧的。这样你的观点才能够让人信服、你的文章才能够引起共鸣。这也就要求写手必须要有一定的语言组合能力、还要有一定的说服力。

      此外,我们都知道软文本身就是广告特性。也许你觉得软文与广告划等号本身是一种错误。但是不可否认软文的确具有这种特性,软文本很受欢迎,因为它具有特性。但是软文与硬广告相比,它又具有一定的隐藏性,不像硬广那样的直接,软文所追求的就是潜移默化的效果。最好的效果就是通过软文来“教育”你的读者,以达到引导读者的目的(当然,小编并不提倡去利用软文误导你的读者,不能够拿读者对你的信任开玩笑)。

     由于,软文具有广告特性,因此就需要有人将这种广告去传播。所以,你还要具有一定的广告传播知识。你还必须要让你的文章尽可能的引起读者的注意、让你所写的文章尽量做到人尽皆知,并为你主动传播。在这方面,你还必须要了解你的目标读者的一些心理。因此,您最好掌握一定的心理知识、营销知识。

     

     当然,软文当中最权威并且具有说服力的还要数新闻软文,所以我们还必须要有一定的信息捕捉能力,新闻写作能力。而且单篇的软文不具有太大威力,因此你需要能够大批量的创造软文的能力。一个优秀的软文写手所应该具备的,让你的软文产生连锁效应,就像多米诺骨牌一样的具有威力。大批量的软文写作以及发布,这需要你能够有一定的策划能力、人脉资源等等。

      因此,通常一个优秀的软文写手需要经过几年甚至几十年的磨砺。