彭博社:2015年美少数族裔和女性MBA毕业生年收入比同行男性低

据外媒报道,美国整个硅谷乃至世界各地的大型企业都在使用精英管理理念,即工作优秀者就能得到回报,然而根据彭博社最近对MBA毕业生做的一项调查了解到,虽然一些女性和少数族裔拥有着跟同行男性一样的教育程度,但他们每年得到的回报却要比后者低上上万美元。该份报告显示,在2015年,白人男性和亚裔男性在获得MBA学位之后的发展要比黑人男性、拉丁裔男性、土著男性来得更为迅速、显著。

打个比方,一名白色男性或一名亚裔男性在获得MBA学位之后的平均年收入为17.2万美元,而少数族裔男性则只有15万美元。同样的学位,却有着2万多美元的差距。

女性更惨,无论是获得学位之后初期的年收入与还是工作数年之后的年收入,都要比男性低。

报告还称,一名获得了MBA学位且有8年工作经验的白人男性或亚裔男性其平均年收入有18.1万美元,反观黑人、拉丁裔、土著居民,他们则只有16.3万美元。显然,白人女性或亚裔女性更低,15万美元。而少数族裔女性更惨,只有13.2万美元。

自  cnbeta