MarketsandMarkets:预计2018年全球大数据市场规模达到463亿美元

据美国著名IT网站eWeek报道,市场研究公司MarketsandMarkets最新发布的一份报告预计,从2013年到2018年,全球大数据市场将会出现年均26%的增长率,即从今年的148.7亿美元增长到2018年的463.4亿美元。

该报告称,大数据市场的主要推力是企业不断升级业务流程、提高性能和效率的需求。其他重要的推动力还包括非结构化数据的持续增长,以及提供高级预测分析服务的需求。

提供硬件和软件信息技术解决方案的公司,正谋求从这个日益增长的市场上获得更大的竞争力,因此它们为企业客户开发出了成熟的分析解决方案和数据管理平台。

MarketsandMarkets公司称,就咨询、整合和配置服务而言,服务领域是最大的细分市场。软件领域正在健康有序地发展,MarketsandMarkets公司预计该领域从现在到2018年将会出现年均28.7%的增长率。

北美洲有望成为创造营收最多的市场,而一些新兴的市场,如亚太地区、中东和非洲以及拉丁美洲,有望获得更大的市场拉力和出现更高的年均增长率。MarketsandMarkets公司预计,发展中国家持续增长的大数据市场将会进一步拉动整体市场的增长。

MarketsandMarkets公司预计,预测分析市场将会从2013年的17亿美元增长到2018年的52.4亿美元,年均增长率达到25.2%。全球预测分析市场的推动因素主要是庞大数据的产生以及创新技术的应用。

该报告称,商业企业的重心已从传统的商业情报解决方案转向了预测分析,因为它们理解数据及其分析对于未来的重要性。从传统商业情报到预测分析的转变给该市场上的大小公司均带来了新的机会。

但是,预测分析也面临着一些挑战。MarketsandMarkets公司称,由于人们对于预测分析缺乏清晰的认识,以及预测分析本身非常耗费时间,这使得很多企业迟迟不愿在其业务流程中执行预测分析解决方案。