百度与Google在SEO上的区别比较

在这里针对一些seo新手可能在做优化的时候,为同时把google和百度的排名都能做好而苦思不解,在这里以我自己的经验简单的说一下,说的不好的地方 还请大家补充指导。
其实要想把google和百度的排名都做,那就要了解它们俩个的区别和相同点。

1.对于通过正常手段优化上去的网站,google相对比较稳定,百度不是很稳定,有人工干预的因素在里面,所以做百度要更小心一些。

2.百度很喜欢单页,你在百度上搜一下就看会看到的,好多大词搜出来的都是单页,百度这里为了提高自己有啊和百科的排名才这么做的,google上你搜一 下大词,单页在上面的不多。

3.新做的网站在很容易在百度上很快得到好的排名,而且google最少一二个月后才可能有好的排名。

4.google更重视链接,你要是能把友情链接和外链接做的很好,google很容易就上去了,但是单一的这种方法也有可能在百度上得到好的排名可是不 稳定。

5.百度更重视文章内容,尤其是原创,好的内容再加好的内部链接和外部链接,相信是同时做好百度和google的基础。