李宗伟受鼻癌困扰又透露1坏消息!医生不给亮绿灯身体真令人担忧

2019年苏迪曼杯混合团体赛,马来西亚在场比赛以0比5输给中国队,相比比赛的精彩程度,让球迷深感遗憾的是,李宗伟和林丹这两位最受球迷喜爱的老将全部落选本届赛事的参赛阵容,而大马落败后,李宗伟在接受采访时透露1则坏消息。

37岁的李宗伟此前接受《星报》的采访时指出:“我就要退役了,这一支苏迪曼杯队是我们的未来,我们一起给他们时间和支持。”很多人很担心,无缘苏杯的李宗伟是否已经退役。而李宗伟本次正式回应这个传闻:“不,我还没有退役,不过目前我专注在我自己的健康,这是我次把自己放在羽球之上。我的医生还没有给我亮绿灯,所以我还在等。”

自从去年7月被诊断患上鼻咽癌以后,李宗伟就再没有参加任何比赛,而且他为了治疗已经花费了924万的高额费用,尽管取得很好的进展,但他的主治医生至今仍未批准他复出参加比赛,其身体状况真令人担忧。李宗伟虽然暂时不会退役,但他的回应却也透露了他现在健康状况不佳,无法复出参赛的坏消息。

除此之外,东京奥运会的积分赛已经开始了,还在憧憬明年奥运赛程的李宗伟却至今无法得到医生许可复出,昔日的世界,现在已跌出100名,李宗伟也是十分无奈:“我知道东奥积分赛也已经开始了,但我不想给自己太多压力。让我们看看未来会怎样吧。”

对于一直没能完成奥运会梦想的李宗伟,尽管未来能够及时复出参赛,明年夺金的目标已经相当遥远了,但如果再也无缘参赛,那才会真正让他留下终生的遗憾。心疼李宗伟,在健康和梦想面前,他或许真的要认真考虑一番了。