美拍原生达人受市场认可美拍达人喵大仙完成天使轮融资

美拍的达人不仅有粉丝、有魅力,而且很多已经晋升为公司创始人,为短视频行业培育了众多优秀的公司。

根据媒体消息,在美拍拥有超过300万粉丝的顶级达人@喵大仙带你停药带你菲(以下简称喵大仙)在近日已完成天使轮融资, 由孵化了何仙姑夫等知名短视频IP的MCN机构贝壳视频领投,微梦传媒跟投,融资额数百万。

从一名普通的电视台编导到成为拥有300万余粉丝的美拍达人,再到如今成立短视频公司木悠呱唧,回顾这一路,喵大仙认为,是对原创内容的坚持,对粉丝个性化、趣味化、女性化内容需求的深入理解,以及美拍平台对原创达人从内容定位到账号运营、到品牌商业化,全面的MCN战略扶持与政策支持,让她走到了现在。

早在9月26日,短视频社区美拍便正式举行了“美拍MCN战略启动仪式”,并与国内外10家知名MCN机构达成合作。这其中,包括papi酱创立的papitube、孵化了“办公室小野”爆款IP的洋葱视频、拥有中国流量最大的自媒体达人矩阵的自娱自乐、国内最大时尚美妆MCN快美妆、摩卡视频,以及青藤文化、蜂群文化、紫藤星球等国内知名MCN,与来自海外的二咖传媒、yoola两家资深MCN机构。

建立合作后,美拍表示将会为MCN机构提供免费的流量扶持、策略扶持、品牌共建、内容变现等方面的支持,助力MCN与美拍平台的发展双赢。美拍将为合作的MCN机构提供一对一的运营服务不仅为头部MCN机构开拓更多元化的发展渠道,更有望为中小型、垂直于“泛美丽”行业的MCN提供良好的成长土壤。

前不久,美拍亦主导发布了业内第一份《2017年中国短视频MCN行业发展白皮书》。据统计数据显示,2017年中国互联网泛内容MCN机构数量为2300家,预计2018年将增长至4500家。其中,短视频MCN作为MCN产业的重要组成部分,在2017年市场规模为1700家,占比高达73%,较2016年420家呈4倍增长。中国互联网泛内容MCN行业正处在高速发展中,短视频MCN成为最为核心的板块。

抓住了这一核心的美拍及时更新发展战略,提出了“所有规模化聚合创作者并具备生产价值内容能力的机构,都可以扩展为MCN”的主张,认为直播工会、视频电商、演艺公司、时尚媒体、校园社团等机构,都有望向MCN方向发展。大胆的畅想背后是积极的战略布局,美拍MCN战略的成效已在达人变现、为市场所普遍看好上得到了最好的证明。

在未来,美拍将不断整合大量优质的内容资源,持续丰富美拍的内容生产者生态,保证美拍平台的内容创新与积累。同时,MCN也将有效提高美拍对创作者的管理效率,增强对内容的宏观调控能力。