这个运动,燃脂效果是跑步瑜伽3倍,在家也能做

2020已接近过半,要说今年最大的变化,就是待在家里的时间特别特别特别特别的长。


这对我这种自认的爱美人士来说,真的太不友好了。本来去健身房就挺难的了,这下彻底有了不去的理由。


这半年里,我的状态


虽然健身房去不了,但适当的运动还是要搞的。除了解闷儿和消耗热量,更主要的是增强身体健康,提高免疫力。而且难得有时间陪家人,带上家人一起运动,更是其乐融融的一件事。


家中空间有限,跑步没地方,撸铁也没器材。怎么办?


这就得推荐一种非常适合宅家运动的方式了——尊巴(Zumba)


它是由舞蹈演变而来的一种健身运动方式,比纯粹的健身有趣,因为它融合了动感易学的健身动作和各种南美舞蹈的动作和节拍,包括桑巴、探戈、恰恰等众多舞蹈形式。


比如小S就时常在微博上发她跳尊巴的视频


说真的,如果不亲自跳一跳尊巴,你可能永远不知道能有多有趣:它不仅快乐、简单易学、还能减重练曲线,简直轻松的不像话……


_
_

我叫尾巴,是一个喜欢跳舞,有20多年舞蹈经验的女孩。几年前因为一次意外,我的左腿严重摔伤:前十字韧带断裂、半月板粉碎

当年的惨状

长时间卧床让我胖了10多斤,所以康复之后,我第一个反应就是去健身房。然而马上被医生阻止:因为腿伤,我不能做高强度运动,甚至连慢跑都不能超过20分钟。

“不能剧烈运动, 节食又坚持不下来,到底我该怎么瘦啊!”

我当时的私教看我怪可怜的,就跟我说:要不你就暂时先别健身了,不妨换个心情,去跳跳Zumba?

当时我心想:反正运动是不可能了,就干脆当学跳舞吧。谁知第一节课我就爱上了Zumba——动感的音乐,韵律感十足的舞步,热情洋溢的老师,不知不觉我就跟着跳完了一整套。

那天教室给我的感觉就是这样的↓↓↓

最让我难忘的,是跳完之后大家都大汗淋漓,但并不觉得累,反而还很开心的——那是我受伤以来,第一次笑的那么开心。

我抓到了希望,于是我从此以后抽空就去跳Zumba:下班后找教练跳1小时,周末在客厅跳2小时——这可是我第一次主动去健身啊!

5斤、10斤、15斤……3个多月后,我一共减掉了29斤,不仅把卧床养伤期间长的肉全减掉了,甚至比受伤前还瘦一点点。

这期间我并没有剧烈运动,也没有节食(大伤初愈,医生也不建议我节食)。更重要的是整个人的精气神都变好了,完全从伤病和卧床的阴霾中走了出来。
左:伤病初愈最胖的时候 右:现在




Zumba为什么有如此魔力?了解之后才知道,它居然是全世界最受欢迎的运动项目之一。

61岁的麦当娜、50岁的詹妮弗·洛佩兹、小甜甜布兰妮等欧美明星在用Zumba的狂热爱好者。


全球范围内至少有1500万人都在跳Zumba!美国迈阿密有专门的Zumba纪念日,迪拜每年有专门的Zumba狂欢节。


来自不同国家Zumba爱好者

因为音乐带感、鼓点很强,加上舞步选取的都是入门级的经典动作。所以Zumba给人的感觉就是:动作原来这么简单、易学。就算再没节奏感、完全没有基础的人,也能毫无压力的跟上,跳完让人特别有成就感!

跳起来就像这种感觉

Zumba燃脂效果如何?
它是公认的燃脂效果较佳的运动之一,一次运动通常可以消耗约500~700大卡热量。比一般的跑步、健身操更燃脂,约相当于两到三倍的瑜伽或普拉提。

Zumba塑形效果如何?
Zumba含有非常多的腰、腹、臀、手臂的摆动动作,可以燃烧脂肪死角,不止跳瘦,还跳出曲线,减重、塑形两者兼得!


Zumba适合什么人跳?
Zumba的动作考虑到了人体运动学的基本原理,不会像跑步、骑车那样对关节有损伤,还有利于心肺功能。国外Zumba教室里,经常能见到六七十岁的爷爷奶奶、五六岁的孩子在跳。


Zumba难吗?枯燥吗?
不难,Zumba最大的特点就是有趣、不用忍受枯燥和疲累!在热情的音乐节奏下,大家自然是发自内心的快乐动起来。

如果换成跑步,我可能不知道要咬牙说多少次“再再再坚持1分钟……”


正因为Zumba这些优势,我从135斤瘦到了106斤。如果你问我:有什么方法可以速瘦、练曲线、还不辛苦?

我可以理直气壮的回答:Zumba,亲测有效。


因为我本来我就有舞蹈功底,所以爱上尊巴之后,我马上考取了国际Zumba资格认证。我迫不及待的想把这份快乐分享给更多的人。




减肥什么时候开始都不晚,怕的是你没有找到快乐、轻松、上瘾的方式。

所以这次,我来到果壳,为大家带来风靡欧美乃至全球180个国家《极速减脂舞》。你不用考虑年纪,也不用再担心场地,更不需要有任何舞蹈基础,在家打开音乐就能跳,跳出前所未有的好身材。


视频教学+视频跟练
让你轻松甩掉脂肪,跳出好心情
不分年龄场合,不限任何基础
甩肉、练曲线,超减压!
老师的线下培训4000/期
这里只需99元哦
内容永久保存、可无限回看


不要求场地,适合所有人

除了快乐,Zumba的另一个特点就是方便。不仅继承了传统Zumba的优点,课程还剔除了难度较高的动作,所有人都能练!

没有场地限制、也不需要器械。只要带上一份享受快乐的心情,在家就能跳!


屏幕右边有进度条哦


为了感受这个课程到底有多简单,是不是任何人都可以学习,我们特意让同事去跟着老师上了一节课程。

大家跳完基本感受是:大写的开心!全身都感觉运动到了!


动作讲解、视频跟练

每一组动作都有讲解和代练。你可以把手机投屏到电视上,感受面对面教学的快感。


课程还设置了15/30分钟挑战,伴随着活力的音乐、欢快的节奏,不知不觉就能跳完30分钟,至少消耗450cal热量!(右边有进度条哦)

有效提升心肺功能
为好身材打下基础

Zumba不仅燃脂效果好,同时也能显著增强心肺功能。以后你再做其他运动也不容易觉得累了,即使你以后不跳Zumba了,用其他方式减肥也会变得轻松许多。


适合人群

1)减肥总难以坚持,总遇到瓶颈的人群
2)总在"今天瘦5斤,明天胖6斤"中循环的人群
3)抽不出时间去健身
4)觉得跑步、拉伸、举铁等传统项目太枯燥的人群

注意事项

1)虽然Zumba几乎没有年龄限制,6-60岁人群都可以跳。但也需要结合您的实际健康状况、伤病等因素作出判断,并注意控制运动量。
2)对于有严重关节损伤以及其他疾病的人群,建议先咨询医生。
3)产后妈妈通常在腹直肌恢复后就可以跳,但仍建议以医嘱为准。

视频教学+视频跟练
让你轻松甩掉脂肪,跳出好心情
不分年龄场合,不限任何基础
甩肉、练曲线,超减压!
老师的线下培训4000/期
这里只需99元哦
内容永久保存、无限回看
常见问题:
1)如何购买?点击[订阅专栏]即可购买,
2)如何赠送?先点击[送好友],再付款,最后转发给好友。(赠送后,自己不能查看课程哦)
3)购买后在哪里找到?
扫码关注小程序,即可查看到所有购买的课程。