content is required\n

荣耀总裁赵明乌镇畅通物联网黄金十年AI助力新物种荣耀蝶变

11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,全球范围内邀请1500位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体等方面的重要嘉宾,围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流。

自2014年至今,大会已连续在中国浙江乌镇成功举办四届,每场均有1500余名来自政府、国际组织、企业、研究机构及民间社群等领域的重要嘉宾出席。中国国家主席习近平2015年出席第二届世界互联网大会开幕式并发表主旨演讲,提出推进全球互联网治理体系变革的“四项原则”和构建网络空间命运共同体的“五点主张”,获得了国际社会的广泛赞同。大会倡导国际社会在网络空间尊重差异、凝聚共识,聚焦发展、助力创新,历届大会达成多项共识,取得丰硕成果,为全球互联网发展治理提供了中国方案,贡献了中国智慧。

物联网论坛大家云集,展望万物互联美好未来

11月8日,第五届乌镇互联网大会“物联网:连接无处不在”论坛举行,围绕物联网在大数据、云计算、智能传感器、5G通信等技术支撑下,重塑生产组织方式、提升生产力的关键作用,如何在交通、城市、住房、生活服务等领域创新培育优质高效的产品和服务,以及与移动互联网结合,催生新产品、开辟新市场等话题。

从行业发展、技术创新、产品应用、社会治理等多个维度分享交流物联网发展的经验成果,深入探讨物联网在数字经济和现实社会中的最新发展态势、面临的问题与挑战,共同展望万物互联未来发展趋势,加快推动物联网技术及产品在经济社会发展中的广泛应用,携手推进国际合作和技术交流,不断探索物联网产业生态健康有序可持续发展之道。

本次论坛邀请到国内外分享经济领域知名学者、政府机构、国际组织和互联网企业代表,包括国家计算机网络应急技术处理协调中心副主任兼总工程师云晓春、国家互联网信息办公室副主任刘烈宏、GSMA物联网负责人格林汉姆特里克、小米集团创始人雷军、拜腾首席执行官毕福康、亚信集团董事长田溯宁、高通全球副总裁庄思民等12名物联网领域知名人士、国际组织和互联网企业嘉宾发表主题演讲。

刘烈宏:预计2021年中国物联网平台支出将位居全球第一

卓源股份了解到,在论坛上刘烈宏表示,在国家政策牵引、行业应用示范、企业创新互动等形成的良好局面下,中国物联网产业规模快速增长、区域布局不断完善、应用推广逐步深入,已成为全球物联网发展最为活跃的地区之一。根据权威机构发布的数据,2017年,中国互联网产业规模已超过1万亿元,年复合增长率超过25%。未来几年,中国物联网市场仍将持续高速增长,预计2021年中国物联网平台支出将位居全球第一。

刘烈宏还认为,在物联网产业快速发展的同时,制约物联网应用进一步推广的问题也有所存在。虽然物联网的重要作用越来越得到各行各业认可,但应用的深度广度与当前物联网技术的发展水平尚不能完全匹配。目前各行业均在结合自身需要制定物联网相关应用标准,但在标准互联互通、开放共享,推动产业链协同发展和创新方面仍需进一步强化。随着越来越多的设备被连接到物联网之中,安全问题也越发成为各方关注的重点。

赵明:物联网会带来消费革命的黄金十年

在会上,荣耀总裁赵明发表《物联网 消费革命的黄金十年》演讲,赵明强调,全球即将迎来IoT连接爆发性增长期。预计到2025年,全球联接的数量将达到1000亿,联接的范畴将由人与人扩展到人与物,人与服务,物与物在内的全方位联接,即“万物互联”,企业对物联网的探索将迎来“消费革命的黄金十年”。

他还表示,在物联网时代,5G和AI将是未来IoT世界中两个主要的驱动引擎,带来的不仅仅是速率上十倍的提升。3G时代,处理时延是200毫秒,4G时代是10到20毫秒,5G时代是零点几毫秒。以前很多无法想象的应用,包括汽车实时控制和使用,虚拟现实的东西,甚至远程手术,通过这样高速连接和短时延处理,都能成为现实。人体有各个器官、细胞,人体在运动的时候,是不需要进行额外控制的,通过人脑的神经网络自然就完成了。未来对千亿物联网的体系,我们同样没办法一个一个管控,而人工智能可以有效地帮助我们,高效率地把这些东西组织起来。这就是我们所说的,5G和人工智能技术为物联网下一个黄金十年打造了坚实的基础。中国IoT产业如果要在全世界领先,今天就要踏踏实实在核心基础能力上进行构建,这是在未来消费革命的黄金十年,能够助力我们腾飞的关键一环。

卓源股份认为,物联网是智慧城市发展建设中重要一环,扮演着中枢神经系统的角色,物联网通过传感器全方位的感知着城市信息;通过云化的大数据物联网云平台对感知的数据进行分析处理;基于分析处理的成果,支持各种各样的城市应用服务,为生活在城市中的人们提供智慧,贴心的服务,使其生活健康,便捷,城市变得平安,生态,宜居。

卓源股份专注于智慧建筑领域发展,兼顾智慧医疗、智慧管廊、智慧农业等领域,坚持“以人为本”的建设理念,注重智慧化项目与城市环境、人文相结合,聚焦于智慧城市顶层规划,依托多年来在智慧城市领域的经验和优势,致力于为客户提供全方位高品质的专业服务,为打造智慧城市、建设魅力中国贡献力量。