巩留县委老干局庆祝“三八”国际劳动妇女节

弘扬巾帼精神 彰显夕阳魅力

巩留县委老干局庆祝“三八”国际劳动妇女节

伊犁新闻网讯(通讯员 吕世林)3月4日上午,巩留县委老干局盛情邀请离退休老干部150余人相聚一堂,共同庆祝以“弘扬巾帼精神,彰显夕阳魅力”为主题的“三八”国际劳动妇女节。

整个活动现场,老干部们精心准备了节目,现场气氛热烈,欢声笑语不断。巩留县老龄办主任严若丰为此次活动致辞,祝愿我们的妇女干部们适应时代精神,做自信、自立、自强的时代新女性,与邻里相互团结,与家人和睦相处,处处率先垂范,为社会发展发光发热。雪杉合唱团的小合唱《远方的灯塔》为活动拉开帷幕。随后雪云杉舞蹈队的舞蹈《我和草原有个约会》将活动推向高潮,引来现场观众的阵阵掌声。舞蹈、独唱、小合唱、旗袍秀、健身操、广场舞等丰富的表演形式,吸引着广大老干部的眼球,深刻感受“虽已近黄昏,夕阳无限好”的幸福生活。

近年来,巩留县委老干局的老干部们正以老有所乐、老有所为的精神风貌发挥余热,为巩留的各项事业的发展做出了积极贡献。许多老干部不怕苦不怕累照顾老人,伺候幼小,没有一句怨言,帮助邻里,参加公益活动,甚至组建爱心妈妈团队帮助更多需要帮助的人。

最后,巩留县委老干局为扶危济困、奉献爱心,美德家庭,诚实守信等有突出贡献的17名老干部授予“三八红旗手”称号,给予表彰。希望继续发扬巾帼不让须眉的精神,充分发挥“半边天”的作用。