汇丰银行宣称已经用DLT技术结算2500亿美元的交易

汇丰银行是世界上最大的银行之一,周一该银行宣布已经使用分布式账本技术结算超过2500亿美元的交易。

该银行在一份新闻稿中称,已经使用其HSBC FX Everywhere平台结算了300万笔外汇交易并完成了150,000笔支付款项。汇丰银行表示去年一直在使用这个平台“在汇丰银行的内部资产负债表上协调付款。”

新闻稿还表示,该平台为银行带来了“显着的效率提升和重要的机遇”。汇丰银行并没有具体说明FX Everywhere是完全由内部开发还是基于开源协议构建。

特别是,该银行表示,通过DLT平台,银行无需外部确认,就可以验证付款是否已经结算;在“共享且唯一的事实”基础上整合银行内部数据; 并统一现金流记录。

汇丰银行临时全球外汇和大宗商品主管Richard Bibbey在一份声明中指出,该银行及其客户进行着“数以千计的外汇交易”,这可能涉及不同的资产负债表和国家。

他说,DLT平台使这些内部流程更加高效,并补充道:

“在银行内部成功实施后,我们正在探索这项技术如何帮助跨国客户更好地管理其组织内的外汇流动—他们拥有多个资金管理中心和跨境供应链。”

汇丰银行过去就曾暗示其在区块链技术方面的安排。去年2月,汇丰银行高级创新经理Joshua Kroeker在媒体电话会议上表示,该公司即将启动试点项目来组织区块链交易。

当时,他特别提到了一个旨在将信用证数字化的项目。


来源:铅笔

󰄯 分享