骁龙835和苹果A11处理器哪个好?两者规格参数性能对比

  骁龙835是今年手机圈绕不开的一个关键词,作为手机发烧友目前最爱的一款处理器,它是目前性能最强的一款移动处理器。目前已经有不少骁龙835旗舰机上市,如小米6、三星S8、努比亚Z17、一加5等等。而说到高通骁龙835,我们最该回到的是最新上市得iPhone8身上,它搭载了苹果最新的A11处理器,可能是今年年度最强手机CPU,代表机型为iPhone8、iPhone8 Plus、iPhoneX。那么骁龙835和A11哪个好?接下来小编带大家一起来对比下。

骁龙835和A11哪个好?高通骁龙835对比苹果A11

  基本参数

  按照一贯的写作风格,小编先带大家简单回顾一下高通骁龙835和苹果A11仿生的基本参数。

高通骁龙835与苹果A11基本规格对比

  相对于手机来说,苹果对于A11仿生芯片的保密措施更加完善。时至今日,外界对于苹果A11详细规格已知信息了解程度依然有限。

  我们已经知道的是苹果A11是苹果首款六核处理器,10nm工艺制程,自主CPU架构(4个高性能核心+2个高能效核心)和首次自主研发的图形处理器(GPU)。

  就基本参数而言,相比苹果A11,高通骁龙835主要在核心数方面存在明显优势。至于各项性能是否也存在优势,接着看具体的对比数据。

  性能对比

高通骁龙835与苹果A11性能对比

  从综合性能的对比数据来看,高通骁龙835和苹果A11的跑分成绩都非常高,但很显然是是苹果A11有着高出5万分的成绩,性能可谓非常发烧。

  从安兔兔评测数据来看,就单核性能来说,苹果A11仿生芯片的优势极为明显,将高通骁龙835甩在了身后。事实上,单核性能一直是苹果芯片的强项所在。

  从我们的测试数据来看,多核性能方面,高通骁龙835微微低于苹果A11,可见有着八核心优势有所表现,但依旧不敌苹果A11六核心的性能。