“我的暑假很充实”

伊犁新闻网讯(记者侯烁)8月17日,伊宁边境经济合作区旭成社区干部迪丽努尔·乌布哈生在当日开展的“红领巾双语小课堂”上为小朋友做双语指导。

图为旭成社区开展的“红领巾双语小课堂”现场。 侯烁 摄

来自伊宁市第三小学的学生玛尔哈巴·吐尔逊买买提说:“每周四,我们都会来到社区,有时看爱国主义电影,有时学习消防、防范溺水等方面的安全知识,有时学习双语。我已经来了5次,我觉得自己这个暑假过得很充实。”

据了解,今年暑假,该社区积极开展暑期返乡学生教育管理服务工作,组织社区暑期返乡学生开展“感恩伟大祖国,我为家乡积赞”参观体验、“我为家乡作贡献”志愿服务、“民族团结一家亲”青春宣讲会、“美丽伊宁、炫动青春”文体交流等活动。

通过一系列主题突出、内涵丰富、形式新颖的社会实践活动,引导和帮助广大返乡青年学生树牢总目标意识,服从总目标,服务总目标,青春建功总目标,使返乡青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,实现活动有效覆盖、思想有效引导、作用有效发挥,努力营造积极向上的舆论氛围和安定团结的社会环境。