乌苏:全力做好春季动物防疫工作

伊犁新闻网讯(通讯员任达志)3月25日,乌苏市白杨沟镇畜牧兽医站的工作人员深入白杨沟向阳村,逐户进行动物防疫的同时,结合全国两会精神,宣传党的惠民政策、宣传动物防疫知识、讲解畜牧防疫的重要性和必要性。

兽医站的防疫员严格按照强制免疫与自主免疫相结合的原则,逐村逐户对牲畜进行防疫,确保动物防疫工作落到实处。同时,在进行防疫的过程中,他们还指导、监督牧民做好防疫工作,确保无一牲畜遗漏。据悉,乌苏市农业农村局畜牧兽医站的防疫员,扎实开展春季动物疫病防控工作,深入到各村队、牧民春草场,对牲畜进行疾病防控。免疫后的牲畜都统一佩戴了标识,做到免疫记录完整,为后续畜牧管理做好了铺垫。

据悉,乌苏市农业农村局畜牧兽医站提前计划,3月初就在全市开展春季动物防疫工作,扎实开展春季动物疫病防控工作,组织专业技术人员深入到各村队、牧民春草场、冬窝子,对牲畜进行疾病防控,确保无一牲畜遗漏。全市将对33000头牛、350000余只羊、20000头猪、1200羽家禽开展疫苗注射工作,有效防治动物疫病的感染和传播。