用户称iCloud遭苹果工作人员入侵并遭威胁

3月6日晚间消息,ID名为“美国往事1999”的用户发文反映,他与苹果公司客服人员接触过程中与对方发生口角,没想到此人利用职务之便,对自己的iCloud账户进行了入侵,并非法获取用户隐私资料,以此要挟用户。

用户“美国往事1999”保留了与这名“技术顾问”电话通话记录并进行了公开,从录音中可以听到,此人自称苹果公司高级技术顾问,未透露姓名,称自己“利用职务之便”获取了用户资料,并进行了威胁与恐吓,语气和态度极其恶劣。

用户发文描述的事情细节 “美国往事1999”随后查看了自己的邮箱,确实有iCloud被盗用的痕迹。

用户iCloud有入侵痕迹目前尚无法100%确定此人是苹果工作人员,苹果中国尚未对此事进行回应。用户认为,即便是工作人员私人行为,但发生在一向注重隐私的苹果身上令人无法接受。他希望苹果公司能回复:

1 尽快确认该客服身份和部门

2 尽快核实该客服拷贝了多少我的个人信息和资料,是否用作他用。

3 尽快核实我的iCloud是否安全

新浪科技会密切关注此事,并进行后续报道。

更新:“美国往事1999”最后更新微博成苹果公司今天已经联系他,说该涉事员工已被开除,但具体信息拒绝透露。