Dialogic带宽优化方案助服务提供商应对移动回程挑战

通信技术领域加强端到端移动体验的领先供应商Dialogic公司宣布,公司所推出的带宽优化解决方案正帮助服务提供应对移动回程带来的挑战。对于服务提供商而言,该解决方案改进了客户体验,同时也增加了用户数,从而推动了服务提供商短期乃至长期业务的增长。
  市场研究公司Gartner2011年的报告《预测:移动数据流量和收入,全球2010-2015》预测,全球移动数据流量在2010到2015年间有望翻26番。这不仅基于将有极其众多的人访问移动数据网络,而且基于人们向智能手机应用的迁移,这一迁移进一步增加了媒体平板产品的销售,推动了人们对于需要大量数据支撑的视频和移动应用的兴趣激增。

  但这可能进一步导致对更多带宽的需求,这种需求远远超过了当今已经为人们所关注的带宽水平。同时,这还会带来对移动回程解决方案的期望,这种解决方案能够在移动网络上提供带宽优化。

  Dialogic的移动回程解决方案使服务提供商能够优化带宽,而无需增加新的基础架构。Dialogic® I-Gate® 会话带宽优化器产品线在提供带宽优化解决方案方面已有良好的应用,这些解决方案可以通过3G移动和下一代交换网络传输VoIP流。该产品线的一部分就是Dialogic® I-Gate® 4000会话带宽优化器移动回程(I-Gate 4000 SBO MB),这一产品经过验证,能够在一个典型的无线接入网(RAN)中快速而具成本效益地将带宽提升一倍。

  “在评估其移动回程线路图时,移动服务提供商应当寻找能够利用现有网络资源、提供向其管理工具和保证进程升级的解决方案,”Gartner研究总监Akshay K. Sharma说。“核心和移动回程解决方案使服务提供商能够提供网络可用性,提升应用的QoS(服务质量),最终推动增长,提升收益。”

  Dialogic的技术总监Neil Weldon将在泰国曼谷于3月27-29日召开的“2012亚洲移动回程大会”上探讨面向服务提供商的带宽优化战略。Neil将就服务提供商如何在2G和3G网络中优化语音和数据带宽、如何在增加带宽的同时保持QoS和QoE进行发言。他还将分析回程优化对CAPEX和OPEX的影响,并对TCO进行分析。

  关于Dialogic

  Dialogic致力于开发相关产品和技术,帮助运营商提供(同时也推动用户享用)加强的移动体验。无论我们的产品是用在移动增值服务解决方案中,还是用来转换、连接和优化通信服务,Dialogic都理解移动体验事关重大。我们的技术每天触及到超过20亿的移动用户,我们的网络解决方案每个月运载超过150亿分钟的流量。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)