榜单|5月微博博主地区排行榜来袭!各地区谁又登顶?



西瓜数据微博版发布 2020 年 5 月微博博主地区排行榜,分别从西瓜指数、微博粉丝数、周期内博主的发博数、平均评论数等方面进行展示微博数据,这些维度的添加方便大家直观对比各博主5月份的数据情况。




榜单说明

1、涉及榜单

本期榜单提供①北京市、②天津市、③上海市、④福建省、⑤广东省⑥浙江省⑦江苏省湖南省湖北省、⑩四川省10个地区月榜的TOP50数据。
2、数据来源—“西瓜数据微博版”
更多地区的博主排名及数据可登陆西瓜数据微博版官网(http://wb.xiguaji.com)查看。
3、数据指标 —“西瓜指数”
西瓜指数是平台对所收录的微博账号通过系统算法得出的评分,主要用于评估博主的微博影响力,同时一定程度上也反映该博主的营销价值。

为了让评分更加客观,西瓜指数是依据博主的粉丝总量、活跃粉丝量、点赞量、评论量、转发量在内的五大维度计算得出。
(注:指数算法详细说明可进入官网查看帮助中心-西瓜指数算法说明)
4、榜单作用
该榜单排名是对博主影响力大小的客观反映,可作为广告主寻找投放博主的重要途径之一。
(注:本次所生成的榜单仅对于平台已收录的博主,若博主尚未被收录,可在平台手动添加收录或直接联系客服。)




榜单内容

1

北京市-TOP50




2

天津市-TOP50




3

上海市-TOP50




4

福建省-TOP50




5

广东省-TOP50




6

浙江省-TOP50




7

江苏省-TOP50




8

湖南省-TOP50




9

湖北省-TOP50




10

四川省-TOP50




欢迎登陆官网查询更多微博相关数据,了解更多微博资讯可以关注我们的公众号。