诺基亚体验创新中心移动互联网创业解决方案平台

在2012年中国国际信息通信展览会开幕当天,诺基亚宣布在北京成立诺基亚体验创新中心。中心将提供移动互联网创业解决方案平台,服务于开发者和创业者,推动中国移动互联网产业的发展,促进北京建成世界一流的软件生态园区。诺基亚体验创新中心也将强化北京作为诺基亚全球创新中心的地位。


诺基亚体验创新中心将通过资源扶助、技术支持、培训服务、交流探讨等方式,为移动互联网开发创业者提供全套创业解决方案平台。它旨在扶持开发创业者成长,鼓励并孵化初级创业者向互联网公司迈进,为打造一个软件生态园奠定基础,并创建企业与政府双赢发展的模式。诺基亚体验创新中心的目标是遴选3000个创意,扶持300家创业公司,促成30家创新企业上市。今天诺基亚体验创新中心一期在航星科技园正式投入使用,二期大楼正在如火如荼的建设之中,预期将于明年年中完工。
诺基亚(中国)投资有限公司副董事长林启中表示:“2011年诺基亚宣布北京成为诺基亚全球创新中心,是诺基亚全球研发网络中唯一一个同时拥有Windows Phone智能手机研发和S30/S40功能手机研发中心的城市。今天,为进一步加强北京作为诺基亚全球创新中心的地位,我很荣幸的宣布诺基亚体验创新中心在京成立。创新和本地化是诺基亚在中国发展的重要部分,诺基亚体验创新中心体现了诺基亚不断加强对中国的承诺和投入。我们期望通过努力使移动互联产业的创新成为北京发展成为“世界城市”的重要推动力量。”
诺基亚创新体验中心的规划是,在三到五年的时间框架内,发现并遴选3000个移动互联领域的创新想法和应用,从中成就300家知名企业,并最终促成30家企业上市。中心将融合各方力量,以支持创业者为核心,打造集技术支持、企业运营能力指导、资金扶助等于一身的全套创业支持解决方案,为创业者和新兴创业公司争取政府的最优惠政策。中心将邀请业界一流的导师和专家团队,为开发者和创业团队免费提供技术培训,以及企业运营方面的智力支持,包括研发、技术、法律、财务、人力资源、市场营销等方面的指导;诺基亚还将邀请天使投资和风险资本投资机构,以及自身投资的诺基亚成长伙伴基金等,定期与创业者展开对话,并促成更多合作,为创业团队提供资金支持。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)