联考在即,看典型榜样的力量

——武警工程大学学员37队用身边典型激发练兵热情侧记

单位:武警工程大学

文字:王国强

图片:李墨含

本内容系作者授权“军校学员”发布

“迈步、呼吸、迈步、呼吸……”五公里跑道上又听到了熟悉的声音,阮兴旺队长又在带着学员们跑五公里了。

“跑至高墙前约一米处,一腿用力蹬地起跳,另一腿屈膝上抬,以前脚掌向前下猛蹬墙的中部,借向上的惯性两手攀住高墙上沿,使身体撑上高墙……”大学“军体之星”通讯赛个人400米障碍名的学员正在为同学们进行攀越高墙动作的示范讲解。

夜间5000米考核

 400米障碍考核

“踏入军校大门的那一刻,我知道,我的人生必将与众不同。只有练就过硬的军事素质才能更好的献身国防事业,实现自己的梦想。”多次参加大学运动会并斩获多个科目,在大学“军体之星”通讯赛中,荣获个人100米科目名的16级学员都灵谈起自己入学以来所获得的成绩时感慨颇深。

 

器械小教员做示范

随着毕业联考的日益临近,坐落在三秦大地的武警工程大学训练场上,随处可见官兵挥汗如雨,汗透衣衫,一派热火朝天的景象。为了保证官兵始终怀有充足的信心和热情,扎扎实实搞好军事训练,提高学员的实战化能力,学员37队经认真分析研究,广泛开展“用身边典型激发官兵训练热情”活动,充分调动学员的训练激情,使部队上下到处都是学员生龙活虎的训练场面。笔者在训练场看到,学员们为了障碍考核能够再快一秒,不停的和障碍场“较劲”;为了器械成绩能够再提升一个档次,手上的老茧也是结了一层又一层;为了五公里能够赶超上别的同学,不断地挑战着自己的极限。每场训练下来,都是汗流浃背。“没有扎实的训练,就没有过硬的军事本领,我们毕业后的任职也将会很被动。”学员37队班长陈昱翰告诉笔者。

训练间隙,训练骨干和学员们交流训练心得,并为战友放松身体

有了典型做引导,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围,训练场上大家你追我赶、顽强拼搏,面对联考,志在必得。

关注并星标,时间发现精彩内容,在看

长按扫码关注我们

投稿邮箱:mrfl@qq.com

新浪微博@军校学员

编辑:高庶民