辽宁鞍山:新甸镇开展大学生暑期创业就业交流活动

为进一步促进岫岩县新甸镇在校大学生暑期社会实践,树立正确的择业观,提升就业创业能力,新甸镇劳动就业保障所举办了“职为你来”大学生就业创业交流会,共30多人参加了活动。

新甸镇劳动就业保障所所长栾胜龙给大家作了就业创业形势、政策、信息等指导。从认清形势、把握机遇、摸清路径三个方面给大家介绍了当前就业形势、就业政策、创业政策等内容,正确定位自己,把握当下机遇,责任为本,自力更生,立马行动,找到理想的工作岗位。

上半年新甸镇对在校大学生就业创业方面的需求、困惑等情况做了调查。这次活动是专门针对调研情况并结合全镇实际情况,为当地大学生量身定做的成长计划,旨在让大学生从入学开始就培育就业创业意识,树立正确的择业观,注重自身能力的锻炼,正确定位自己,为参与社会竞争积累经验。接下来还将举办网络培训、模拟应聘、就业创业认知测评、互动交流、参观学习、社会公益活动等,让大学生利用好假期,多方面锻炼能力,提升就业创业能力,为家庭幸福、社会稳定奠定基础。

新甸镇党委组织委员赵国杰要求各部门有关单位积极为大学生就业创业搭建好平台,做好专业指导工作,同时寄语大学生要充分认识就业创业的重要性,树立正确的就业创业观念,培育热爱家乡建设家乡的情怀,为建设“美丽新甸”多作贡献。(栾胜龙)