移动医疗正改变我们的保健方式

移动医疗需专业化行业背景

与其他领域不同的是,医疗领域的程序开发难度不在技术而在内容,如何整合专业的医疗内容知识并在终端上进行良好地展现是难点,这需要长期致力于医疗信息行业得以积淀。

国内比较经典的企业有如北京图胜网络技术有限公司,图胜COO方海波接受艾媒网采访中提到一点很重要,那就是“APP应用技术是很简单的,可以复制,但是医疗资源复制不了,图胜的“快速问医生”应用有10年的积累,6万多活跃医生会员,200万的医生资源、成熟的医生管理体系,50多人的医生服务团队,这些都是其他平台复制不了的”他说。

前微软大中华区软件架构首席顾问杨枫指出,移动互联网的医疗保健应用,市场需求很大,但真正满足需求的产品却很不够。仅仅依靠传统医疗行业,靠体制内的创新是有限的,而这些新生力量将来可能会带来大突破。

移动医疗,改变了人们传统的监测、看病、保健的医疗方式,能为人们带来更多的便利,节省更多的时间,引导人们养成良好的生活习惯。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)