Gartner:2020年全球IT支出将达到3.9万亿美元

199IT原创编译

根据Gartner的最新预测,2020年全球IT支出总额预计将达到3.9万亿美元,比2019年增长3.4%。预计明年全球IT支出将突破4万亿美元。

Gartner研究副总裁John-David Lovelock表示:“软件将成为今年增长最快的市场,达到10.5%的增长率(见表1)。“几乎所有的企业软件细分市场都是由软件即服务(SaaS)的采用推动的,我们预计,非云软件的支出将继续增长,尽管增速较慢。SaaS正在获得更多的收入,尽管基于许可的软件仍然受欢迎,到2023年都将保持增长趋势。”

到2022年,基于云产品的企业IT支出的增长速度将快于传统(非云)IT产品。IT支出中专门用于云的比例较高的企业预示着下一代颠覆性业务模式将出现。Lovelock补充说:“企业在削减成本和投资增长方面面临挑战。成熟的云环境就是缓解这一难题的一个例子。企业可以期望通过节省成本,提高敏捷性和创新性以及提高安全性来获得更高的云投资回报。这种支出趋势不会很快消失。”

Lovelock表示:“由于美元升值导致当地平均售价上涨,日本今年的移动电话支出将会下降。英国在PC、打印机、服务器甚至外部存储系统上的支出预计也会下降3%。”

Gartner