CMR:2019年Q2印度智能手机市场增长5%

根据CMR发布的2019年第二季度印度移动手机市场报告,印度智能手机市场的整合日益加剧,排名前五的智能手机供应商占印度智能手机销量的6/7。

第二季度,印度智能手机市场增长了5%,主要受新产品发布和在线电商零售商打折的推动。

据CMR行业情报组的Prabhu Ram,“随着智能手机市场与前五大品牌进一步整合,其他品牌的潜在市场占有率大幅下降。要想在印度智能手机市场取得成功,以印度为中心,以及对创新和价值主张的大力推动至关重要。”

Prabhu Ram补充说:“印度智能手机市场越来越受到平价智能手机(7000 – 25000印度卢比)的推动,智能手机品牌专注于用有趣的新主张推动消费者从入门级买家升级到负担得起的高端市场(大于 25000印度卢比)。”

第二季度,三星凭借其印度优先战略和强劲的产品更新(Galaxy A和M系列)缩小了与智能手机市场领军企业小米的差距。总部位于中国的步步高集团是OPPO、ViVO、Realme和OnePlus的母公司,也与小米并驾齐驱,获得了合计30%的股份。

CMR分析师Anand Priya Singh表示:“Realme是印度智能手机市场上最年轻的品牌,专注于技术创新和市场领先规格,以及积极的市场定价。其凭借Realme 3和Realme C2智能手机机型的强劲表现,超过了OPPO,成为最快获得8%市场份额的品牌。”

在JioPhone需求下降的推动下,印度功能手机市场同比大幅下滑约27%。与2018年第二季度相比,JioPhone的发货量同比下降56%。另一方面,三星、Lava和ITEL在2019年第二季度实现了正增长。诺基亚的出货量同比下降了21%。

前五大功能手机品牌贡献了78%的出货量。

CMR