李国庆隔空劝诫刘强东:明年Q1务必赴美上市

李国庆微博截图

中新网12月26日电京东CEO刘强东游学回来首次面对媒体,就隔空喊话李国庆“你肯定输了”。不甘示弱的李国庆,昨晚在微博中再度劝诫刘强东,“务必在明年一季度赴美上市”,以免错过融资好时机。

去年4月,李国庆对外表示,京东资金链告急,公司资金只能维持8月至12月,且12月是最后期限,必须抓紧时间融资或者IPO,否则“很难过”。对此,刚结束游学的刘强东,在首次面对媒体就公开喊话称,“大型B2C迎来了真正意义上的不亏损。京东前三个季度总体来说实现了微利,2013年整体完成了全年战略规划。”他还特别说了句,“李国庆肯定输了。”

而“大嘴巴”李国庆也不甘示弱,再度劝诫刘强东称,“目前公认美国资本市场过热,是融资好时机。尽管老刘(刘强东)说“13年盈利,但14年不上市”,那我再劝一句:14年一季度务必在美国上市,补充资本金不足和增加被美国会计准则审计的透明度。”