美职业医师社交平台Doximity获投5400万美元

Facebook和LinkedIn凭借着庞大的用户基础而取得成功,不过数家知名投资公司在押宝目标受众较狭窄的细分社交网络同样能够繁荣发展。职业医师社交平台Doximity近日宣布,它已完成5400万美元的新轮融资。

风投公司Draper Fisher Jurvetson和共有基金公司T. Rowe Price领投,摩根士丹利投资管理公司也参投。该公司的估值并未披露。

至此,这家成立于2011年的公司总融资额达到8100万美元,这反映出了投资者对相对专门化的社交网络的强烈投资兴趣。律师名录Avvo,面向作家的在线社区Wattpad,针对软件编程者的协作网络GitHub,针对邻居的社交网络Nextdoor,悉数已获得数百万美元的风险融资。

Doximity CEO杰夫·坦尼(Jeff Tangney)接受采访时表示,大型投资者“现在觉得大型公共网络有点拥挤,对于有精细需求的用户来说,它可能没那么好用。”

据Doximity透露,它的会员数量已增至29.5万,覆盖美国40%的医师。其平台可提供医师之间的沟通交流效率,也方便用户找到美国任一专业或区域内的医师。该公司还帮助医生在其网络上安排咨询工作,收取服务费用。咨询服务价格平均为每小时375美元。

LinkedIn联合创始人康斯坦丁·格瑞克(Konstantin Guericke)是Doximity的董事会成员。 “Doximity的兴起并不意味着LinkedIn很快就会被医生弃用。”格瑞克说道,“我认为很多医生在LinkedIn和Doximity上都有个人页面,关键就在于哪一个最终会扎根于他们的生活当中。”