comScore:2016年7月美国手机软件流量已占总流量的50%

来自comScore最新的一份调查报告显示,美国用户智能手机软件访问时间已占总网络访问的一半,如果再算上同为移动客户端的平板电脑软件的话,那么这个比例接近60%。报告称,这一新里程碑在今年7月实现,并且它还证明了人们对移动软件的依赖性正在变得越来越强。而这一转变也正是谷歌将软件搜索结果加入其搜索平台的原因。

用户软件使用量不断增加的原因不单单只是无处不在的智能手机,还有其他许多因素,如4G LTE提供的更快网络、智能手机的大屏、成千上万的软件选择。

那么哪些软件是最受用户喜爱的呢?comScore的调查显示,Facebook、Google、Amazon、Pandora、Snapchat则都是用户当中的人气王。具体的排名如下:

在这份表单中,令人颇感意外的自然是新晋软件《Pokémon Go》。comScore指出,在他们以往的调查中从未出现像《Pokémon Go》这样可以在这么短的时间内取得如此优异表现的情况。现在,这款软件在美的访问量接近5500万人次,在排行榜位列13位。如果按访问时长来算的话,那么它的排名将直接窜到第4位,仅次Facebook、Pandora、YouTube。数据显示,超1/3的用户每天都会访问该款软件。

comScore表示,相信不久之后,通过手机访问软件的数量将突破50%,不过桌面客户端和平板客户端的访问仍将在消费者的生活中扮演重要角色。

自 cnbeta