第一太平戴维斯:2019技术城市进行时(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019技术城市进行时】即可!

第一太平戴维斯《技术城市》系列报告现已更新至第三期,“技术城市”考察对象也增加到30个。本期新入榜的城市中有五个大陆城市——上海、北京、深圳、杭州、成都。技术城市作为技术创新的试验场,在应对交通挑战时同样走在最前列。我们在技术城市评估体系中新增了“移动性”这一指标,以衡量创新交通方式的有效性以及比较优势。“移动性”从居民出行的角度衡量城市交通基础设施的价值。

《2019技术城市》概述

第一太平戴维斯技术城市不仅是所在区域的重要技术中心,也是风投关注的热门市场。这些城市活力四射,生活工作两相宜,对人才富有吸引力。第一太平戴维斯技术城市指数考察的是技术城市的成功要素。 技术城市的表现整体优于其他国际中心城市。十年后30个技术城市的GDP预计将在当前基础上增加36%,同期其他发达城市的GDP增幅仅19%。 纽约赶超旧金山,登上本期技术城市指数排行榜榜首。纽约人才储备充足,且素有全球商业中心之美誉,成为当之无愧的顶尖技术城市。 中国城市奋起直追,技术产业的风投规模现已赶超美国城市。过去三年,北京技术产业的年均风投额达到340亿美元,超过纽约、旧金山。 中国城市在共享交通服务领域也是佼佼者。然而,伦敦凭借交通设施的创新发展以及适合骑行、步行的城市形态,夺得本期技术城市“移动性”分项排行榜的首位。 联合办公的扩张与全球技术产业的增长密切相关。联合办公平均每个工位的成本约590美元每月;旧金山的联合办公成本最高,每个工位租金高达1,050美元每月。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019技术城市进行时】即可!