辽宁省葫芦岛市惠民社区依托微信平台助力毕业生就业

近日来,葫芦岛市连山区化工街道惠民社区劳动保障服务站开通微信平台业务,搭建高校毕业生就业、创业信息模块为基础及载体,全面推进该辖区内毕业生实现创业就业。依托新常态下“微信就业”平台,落实就业政策,宣传到位,摸底到位,服务到位“三位一体”工作机制,助力高校毕业生就业创业。

一、宣传落实到位。通过互联网大数据平台,对来正惠民社区登记未就业的高校毕业生实现“就业信息送到手”,该平台及时对接未就业高校毕业生求职意向和企业招聘信息,通过手机客户端,以微信宣传的方式,及时发送到求职者手中。

二、摸底深入到位。通过“微信就业”平台的及时反馈,掌握和了解高校毕业生的就业情况,实现“社区与求职者线上线下互动”,并积极宣传企业招用高校毕业生最新创业就业政策,实施就业帮扶。

三、人员服务到位。跟踪掌握高校毕业生就业去向,社区为高校毕业生及时提供政策咨询,认真开展就业推荐,并为需要职业培训或就业见习的毕业生积极组织参加相应培训或见习,为有意愿自主创业的高校毕业生提供创业培训等。(陈雪芬)