瑞幸之后,又一支中概股自曝:虚增收入,股价盘后大跌


紧接着瑞幸咖啡,又一支中概股“爆雷”了。


4月8日,好未来教育发布公告称,在例行的内部审计过程中发现了某些员工存在“不当行为”,怀疑内部员工与外部供应商合谋通过伪造合同和其他文件来夸大轻课产品的销售收入。



目前,好未来已经向当地警察报告,该雇员已被当地警察拘留。


受此消息影响,好未来股价盘后一度跌逾28%,截至发稿,仍跌超17%,报55.82美元,市值跌至330亿美元。


好未来公告显示,根据公司的常规内部审核,公司怀疑有员工与外部供应商合谋,伪造合同等文件,错误夸大“轻课“(Light Class)的销售数据。在截至2020年2月29日结束的2020财年中,轻课销售占公司2020财年总收入的3%到4%。


好未来轻课是好未来于2019年11月推出的布局家庭教育的产品。2019年,好未来发布普惠自学平台慧家庭教育产品“学而思轻课”,并推出硬件产品学而思轻课盒子,可以让用户客厅秒变课堂。“轻课”也是好未来普惠教育产品的代表。


2018年6月好未来曾遭浑水做空。浑水称好未来2016-2018财年运营利润高估至少21.6%,税前利润高估至少39.8%,净利润则高估至少43.6%。这次做空使得好未来股价大跌。不过好未来也坚决否认了浑水的做空。



【 THE END 】—

往期精彩文章回顾:
|每天工作6小时,月入过万,这个新职业火了


|全球富豪两个月损失2.6万亿!马化腾“免疫”,与马云并列成为中国首富


|王自如、罗永浩将一起出镜直播带货?罗永浩亲自回应