阿里电商转向下沉市场是竞争的结果

  近日,阿里巴巴集团发布2019财年第四季度财报及2019财年业绩。在本财年度,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。其中,83%营收来自阿里巴巴的本业——国内电子商务。

  是什么因素造就了阿里巴巴2019财年营收如此强劲增长?用一个关键词来概括,就是“下沉市场”。财报显示,阿里巴巴旗下电商平台淘宝天猫过去一财年新增用户超1亿,其中77%来自三四线城市及乡村地区,即下沉市场。通过对下沉市场的有效获客和渗透,加之深耕新零售和本地生活等,淘宝在广阔的三线城市及以下地区,正努力并切实地改变着小城生活。正如其财报中所指出的,淘宝对下沉市场的加速渗透,是阿里核心电商业务高速增长的重要引擎。

  此外,财报还详细介绍了下沉市场需要两条腿走路,即天猫紧盯高端市场,淘宝专注大众消费。下沉市场意味着满足用户多元需求,帮助不同起点消费者实现消费升级和品质购物需求。通过强劲的供应链系统、千人千面的个性化推荐以及直播等内容电商形态,实现对下沉市场的转化。对于品牌商家,下沉市场最具吸引力的地方在于,它展示出一种巨大的可能性,即今天的品牌消费,正在快速地从一二线城市向三四线城市乃至广大乡村地区蔓延和渗透。带领品牌商家加速下沉,让低线城市、县域和农村消费者享受与城市人群一样的品质好货,这是阿里下沉市场战略的重中之重。