霍城“民族团结一家亲”迎新春书画大赛精彩纷呈

伊犁新闻网讯(通讯员丁丽)1月18日,由霍城县文广局主办,县文化馆、美术协会、书法协会承办的“民族团结一家亲”迎新春书画大赛暨作品展在县文化馆精彩展出。

伊犁州文联党组书记甄敬庭、州文联秘书长赵志龙出席了大赛颁奖仪式。州县美术协会、书法协会领导分别为参加本次大赛的28名获奖者颁发了荣誉证书和奖金。

据了解,此次“民族团结一家亲”迎新春书画大赛经过近两个月的组织、收集、整理,共收集到一百多幅书画作品,经过书画专家的严格甄选,最后艾尔肯·亚生的作品《薰衣草》、郑国学的作品《锦绣前程》、张鸿的作品《塞外江南 物华天宝 幸福霍城 人杰地灵》分别获得此次大赛油画类、国画类、书法类一等奖。并评出二等奖4名、三等奖6名、鼓励奖11名,4名本县知名老书画家获得了特别邀请奖。

来自霍城县的农民书画爱好者曹光耀,参展的6幅葫芦彩绘画作品,深得人们的喜爱。曹光耀说:“这些作品所选题材都来自我生活的环境,作画的葫芦也是自己家院子种的。作品《丰收的喜悦》画的是维吾尔族老人在自家院里的葡萄架下,看着满架的葡萄,一脸幸福的笑容,向人们展示了一幅田园生活的美景。”

霍城县文化馆馆长曾利民说,这次活动的举办,就是为各族书画爱好者搭建一个互相交流的平台,从而提高书画爱好者的创作水平,把霍城的民俗文化发扬光大。