伊犁州直第三十届“科技之冬”活动红火开展

伊犁新闻网讯(记者张进峰)12月26日,记者从伊犁州科协了解到,第三十届“科技之冬”活动自12月中旬启动以来,伊犁州直各县市开展得红红火火。

近日,伊犁州畜牧总站专家在新源县那拉提镇阿尔善村开展“科技之冬”培训,图文并茂地讲解了新疆褐牛、特克赛尔羊等优良品种的特性和优势,并以现场答疑方式,解决养殖户在生产过程中遇到的疑难问题。

近日,察布查尔锡伯自治县科协邀请州老科协专家深入到坎乡齐格勒克村开展“去极端化”讲座。此次讲座群众反响热烈,共有200余名农牧民参加了活动,并发放《知识力量》和《科学与生活》等科普类资料310份。

据了解,第三十届科技之冬活动为期4个月,将动员组织社会各界力量尤其是广大科技工作者,深入基层、生产第一线,在城乡开展形式多样、内容丰富的科技培训和科普宣传活动,不断提高各族群众的科学素质,增强农牧民依靠科技致富的能力和本领。