“时代楷模”王继才先进事迹报告团走访边防连

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)10月21日,“时代楷模”王继才先进事迹报告团走访霍尔果斯某边防连,举行“让悬挂在英雄海岛的五星红旗飘扬在祖国西北边疆”升旗仪式。

王继才的妻子王仕花为边防连赠送英雄事迹宣传品。   卡米拉·哈力木拉提 摄

升旗仪式上,江苏省连云港市灌云县开山岛民兵哨所代表为边防连赠送飘扬在英雄岛上的国旗,合唱《毛主席的战士最听党的话》,并赠送了《海魂》等英雄事迹的宣传品,与边防连签订结对共建协议书。

当日,“时代楷模”王继才先进事迹报告团参观了边防连史馆,并在霍尔果斯市进行座谈,开展民族团结联谊活动,报告团宣讲王继才夫妇守岛的感人事迹。

“在边防连参观了连史馆,边防官兵昂扬的精神风貌令人感动。他们守的是边防,我们守的是海防,我一定把边防连的精神带回开山岛,并在那里传承下去,让民兵把老王守海岛的精神和西北边防连的精神传承好,把开山岛守好,让开山岛的国旗永远高高飘扬。”王继才的妻子、灌云县开山岛民兵哨所名誉所长王仕花告诉记者。

该边防连连长李成说:“海岛的国旗在我们西大门边防线上升起,守海岛的事迹感动着我们每一名边防官兵。这种无私奉献、艰苦奋斗的精神和我们连队的红歌精神有相似之处,‘三峰骆驼一口锅,两把铁锹住地窝’,1962年建成的边防站,经历了各种风雨和艰苦环境的塑造,我们要学习王继才的英雄事迹,把他们无私奉献的精神带到我们戍边守边中,真诚守边,激情干事业,为党和人民交上一份满意的答卷。”