如何利用优质外链为初建网站带来可观流量

新建一个网站,最大的困难就是在建站初期还没有得到搜索引擎的权重时,不能从搜索引擎带来流量,很多站长可能都会在建站初的那一两个月望着那不超过 一百IP的流量就失去了继续坚持下去的耐心。

众所周知,网站初期,是不适宜做很多外链的,因为一个网站刚建好时是没什么权重,如果你做太多的外链,搜索引擎会觉得你的网站是在作弊,从而惩 罚你的网站。

既然不能做太多的外链,那么我们为何不从外连着手,去打造一个个优质的外链呢??本文就教你如何去利用一个个优质的外链为你的网站初期带来可观 的流量,

一:选择跟自己网站主题比较接近的网站发外链。

在这一点,不管是做搜索优化或是建站初期单纯的为了用外链做流量都好,都是一个比较重要的问题,你选择一个跟你主题相关的网站去发外链,网站的 管理员以及用户都是更容易接受的。试想一下,我是做个人博客的,但是却跑去娱乐性的网站发外链,这样做除了给你的网站增加一条垃圾外链还有什么用处呢?

二:尽量选取一个比较符合搜索习惯和吸引力的标题。

关于标题的选择,建议大家先去了解下心理学的最基础的东西,这样的话,我们就可以运用心理学站在网站用户的角度去思考,取一个什么样的标题才更 符合我们的搜索习惯亦或是怎样的标题对用户才有吸引力,比如说我做的是地方网站,那么我发外链时的标题就要思考怎样才能对本地方的人有吸引力,本地方的人 关注的是哪些话题,只要标题能够吸引人,那么他就肯定会去点开这一网页,与看看里面的内容,那么这样的话,我们的目标就可以说达到了一半。

三:内容要优先考虑和主题的吻合度。

在内容方面。我们首先考虑的是要使它跟主题相符合,在来考虑如何把自己的网站地址加进去,一篇优秀的内容,才能使用户去用心的浏览,然后你在适 当的地方加入“本文由***.com整理,***.com是一个关于什么什么的网站,更多相关优秀文章请进入该网站阅读”等诸如此类的文字,这样的话,浏 览者肯定会禁不住诱惑前往你的网站,那么,我们做这一切的目的就完全达到了。

本文由http://www.tshoubiao.com淘手表站长首发站长之家,欢迎转载,转载时请保留相关版权文字,谢谢。