中兴通讯王强:UniSeer极简运维为5G商用保驾护航


随着5G逐步投入商用,移动通信网络将比以往任何时候都要复杂。不但2G/3G/4G/5G多种、多代网络并存,网络架构更复杂,而且网络进一步向虚拟化演进,网络资源共享、多层解耦等等,都使得运营商的网络运维工作面临着巨大挑战。


业界为此给出的对策是引入“5G+AI”新模式,打造全新的网络架构,以实现运营运维的自动化、智能化,从而降低运维成本、提升运维效率。


为帮助运营商推进数字化转型,实现运营运维工作的“极简运维,极致体验”,中兴通讯近日推出了全新的UniSeer服务解决方案


据中兴通讯服务及大数据产品线总经理王强介绍,UniSeer方案综合运用自动化、AI、大数据等技术同电信领域作深度结合,可以帮助运营商有效应对精准营销、精准规划、站点节能、一站式虚拟化网络部署、智能RCA、VIP保障、网络自优化、视频业务体验保障等服务场景。


中兴·

王强

中兴·

王强

中兴·

王强