昆腾将对象存储加入归档吸引广电巨头

  昆腾公司(Quantum)正在引介一款针对TV(广电)业务类型,在其StorNext数据管理内部的两层归档。新的设备拥有位于一个磁带库前端基于磁盘的对象存储,提供近线和长期归档存储,并带有在它们之间的自动化迁移。

  细节情况虽然不多,但是他们会在今年四月拉斯维加斯的美国国家广播电视协会(NAB)大展上演示对象存储产品以及高密度磁带模组。它们将在下个季度到来。

  StorNext是一个数据管理框架,可以为驻留在磁带和磁盘上的数据提供一个单一的数据访问空间。它在需要存储大型和小型的视频文件的视频和娱乐行业受到长期青睐,当它们(流媒体数据)重新投入使用时,必须移动到磁盘存储层。

  磁带对于长期存储很可靠,它容量高、实惠,而磁盘阵列虽然速度快但空间较为有限。昆腾在磁带和磁盘之间插入了一个对象存储层,可以拥有一般磁盘阵列的速度和如同磁带存储的可扩展性。这是基于其使用Amplidata对象存储技术的Lattus产品。

  Lattus-M产品联合了对象存储和在StorNext中的自动分层功能,数据以接近主阵列的速度从Lattus-M存储移动到主阵列。昆腾表示,Lattus-M“带有自我修复和保护能力比RAID更耐用,由于预测快速检索而更低的延迟,一个价格上更有代表性的长期存储。”数据访问是通过StorNext文件系统,通过HTTP /具象状态传输(REST)或通过可选的CIFS / NFS。

  在磁带方面,昆腾将要提供StorNext AEL6000 Archive HD产品——一个使用每机架5PB LTO-6磁带的5PB-75PB磁带库。根据昆腾表示,这个(容量)多于其他的供应商。它包含StorNext分层引擎,和一个可以自动化磁带完整性检索的EDLM(Extended Data Life Management,扩展的数据生命周期管理)功能。

  它基于上最近公布的Scalar i6000磁带库扩展模块,特色是在里面的一个环形阵列插槽。

  昆腾在声明中说:“Lattus-M作为一个新的归档层,内容可以自动地在线上主磁盘、对象存储和包括StorNext AEL Archive在内的磁带上移动。”

  Lattus-M将于5月到来,AEL6000也会在同一季度发布。