疫情期间,最安全的性伴侣,是你自己

此次疫情改变了人们的很多生活习惯,例如,拥抱、亲吻等过去常被用来表达感情的方式不再适用。


但在自我隔离、保持距离期间,人们更容易感到沮丧或抑郁,也更需要发泄和安慰。对此,每个人的应付方式各不相同,有些人玩游戏,有些人学烹饪,还有一些人选择了性玩具……上个月,在多国疫情开始变得更加严峻的时候,性玩具的销量也随之飙升。


前段时间售罄的一款性玩具 |emojibator


3月1日,美国纽约公布了第一个确诊病例。就在疫情一触即发之际,纽约和洛杉矶等大城市的性玩具市场也蓄势待发。和去年同期相比,多个性玩具品牌在疫情期间的销量都有大幅增长。有的性玩具品牌三月份第二周的总销量是第一周的三倍,其中,线上销售额的增长更加显著。最畅销的是几款备受女性顾客喜爱的振动棒,有些甚至卖到断货,供不应求。


“在这个特殊时期,探索你身体的愉悦其实是一种感受生命的好方法,”一性玩具品牌负责人说道。


这些销量猛增的性玩具,很多是专为自慰设计的。自慰是一种健康的、正常的性行为,可以适当缓解人的压力,改善情绪,促进睡眠。而在疫情期间,这也是一项更加安全的性行为,除了无需担心染上性病、意外怀孕,也能避免自己因为与别人有密切接触而感染新冠病毒。当然,性玩具使用前后都要冲洗干净,使用者自己也要洗好手。


“在这个特殊时期,探索你身体的愉悦其实是一种感受生命的好方法” | 图虫创意


事实上,疫情期间畅销的性玩具可不只有振动棒,销量增加的性玩具也有适合情侣两人一起使用的。不过,比起性玩具,一起居家隔离的情侣更关心的性用品估计是安全套。同样,安全套在疫情期间的销量也增加不少。


和过去相比,情侣的性生活或许更加频繁。但鉴于当前严峻的大环境,大部分人避孕的需求可能更强烈。此外,虽然目前还不清楚阴道分泌物、精液中是否有新冠病毒,但患者的粪便可检测出病毒。因此,安全套对于疫情期间同居的情侣们尤为重要。然而,和其他产业一样,全球安全套的生产也受到了疫情的冲击


为遏制疫情的扩散,很多国家和地区实施了严格的出行限制政策。世界上最大的安全套生产商康乐公司(Karex Berhad)制造了全世界五分之一的安全套,但前段时间,他们位于马来西亚的三个工厂一个安全套都没能生产。随后虽然得以复工复产,但生产能力还不能完全恢复正常。而我国、印度以及泰国的一些安全套生产商也都不同程度地受到疫情的影响。


在经济发达地区,人们避孕的方式更多,因此,安全套短缺的话,受影响最大的可能是非洲一些经济欠发达地区,当地HIV感染数量可能因此增加 |Chaiwat Subprasom, Reuters


除了性玩具和安全套,国外近期销量或流量上涨的还有紧急避孕药、伟哥、P站、线上交友软件、婚外情网站……可见,在疫情期间,性可能是很多人隔离生活的调节剂。


疫情期间,P站的流量有明显的增长| CNET


不过,不管什么时候,安全都是性生活中不可忽视的因素。而在现阶段,我们最最安全的性伴侣,其实是我们自己



参考文献


[1]https://mashable.com/article/sex-toy-sales-coronavirus/

[2] https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-malaysia-karex/condom-shortage-looms-after-coronavirus-lockdown-shuts-worlds-top-producer-idUSKBN21E1OJ

[3] https://www.wired.co.uk/article/coronavirus-pandemic-sex-toys


作者:Cloud

编辑:Odette


本文来自果壳,未经授权不得转载.
如有需要请联系sns@guokr.com