浅谈影响百度快照五大因素

到底是什么影响百度快照?我发现快照是我们天天讨论的问题,很多刚入行的朋友可能对于快照还很朦胧,甚至有的人开始就不知道如何对网站快照进行加速,但笔者认为如果根源不知道,很难做到根治,从中医和西医的角度来看倘若如果说要提升快照,也不是一时半会就能立刻见效的,因为我们追求的网站优化是长期而不是短期,短期的办法很多,但是危险很大,不建议大家都去冒这个风险。

一、网站更新无规律

很多战长容易犯的一个大忌,新月来潮的时候可以更新很多,太忙或者没心情的时候一篇更新你都看不到,这就给搜索引擎一种错觉,搜索引擎蜘蛛它不知道您老人家何时更新,也不知道什么时候来抓取最为合适,所以快照速度时快时慢,这就是给搜索引擎蜘蛛造成不好印象所带来的结果。

二、更新内容质量

搜索引擎喜欢新鲜而独特有价值的原创内容,这句话已经不能说的再说了,采集和低级无可读性的伪原创就不要做了,现在百度调整更新之后对这种文章已经非常敏感了,特别对于一个新站,要想提高网站权重,搜索百度快照的青睐,吃亏耐劳的做原创是必须的。

三、导入链接质量

为什么说是导入链接呢?不管是垃圾链接,诱饵链接,外链,友情链接都算为导入链接,这些链接的权重和相关性都对我们的网站提升快照有这至关重要的作用。

四、服务器带来的影响

网站的服务器是影响这个网站最多的,因为网站服务器的访问速度,丢包率,都会影响到百度蜘蛛的爬取,甚至有的空间下面挂了上百个网站,这样很容导致和降权乃至被K的网站放在一起直接影响快照。所以我们最好使用工具进行查询该IP下的网站数量和页面打开速度,最好在网站上安装一个监控宝。

五、网站的用户体验不好

为什么说网站的用户体验?以前说过很多次,倘若我们在网站上植入过多的广告甚至有弹窗那么将直接影响到客户浏览网站的心情,用户体验不好,将会从各个数据体现出来,正因为如此搜索引擎才对该网站保持质疑,所以网站的用户体验也是影响网站快照的因素之一。

总结:基于以上5点都是影响百度快照速度的因素,所以我们在建站初期一定要做好规划和调查,不要因为以上因素导致我们的网站快照变慢,川君开始就是犯了这些错才导致网站快照现在还是比较慢,几乎是隔周更新,原因就是开始我这个博客选择的是空间,而且是国内的一个,里面网站特别杂,而且很多,时不时空间会抽风,另外更新没有规律,基本上3,4,5 3个月更新没任何规律可言,基本上是从5月30日开始才猛的更新博客,还有就是网站那时候不断做META更改以及模板更换,友情链接也没怎么交换,外链基本上没太多的质量,所以希望大家借此有个活生生的教训吧,有什么好想法和建议可以留言,成都SEO和你一起成长。

由成都SEO编写,转载请注明出处http://www.chuanseo.com。