弘扬国粹文化展示职工风采

伊犁新闻网讯(通讯员 曾建)为了弘扬中华的传统美德,发扬国粹风采,3月26日上午,巩留县总工会和黎阳书画社举办了“弘扬国粹文化、展示职工风采”为主题的“工会杯”现场书法大赛。

上午10点半,各单位共 50 位参赛选手准时来到了参赛地点。他们神采飞扬,充满了自信。在短短的几十分钟之内,上交了一份份质量优良的作品,作品书写规范,字迹流畅大方,卷面整洁美观,令人赏心悦目。经过评委们认真比较筛选,最终以个人为单位评选出了一、二、三等奖。形色各异的书法作品别开生面地构成一幅靓丽的“风景画”,在场观众赞不绝口,洋溢着对获奖选手的仰慕之情和对书法的热爱之情。

近年来,巩留县老干局为丰富退休职工的文化生活,大力弘扬传承中华民族优秀文化,成立了书画室,让老年书画爱好者在这里积极练习书法。在这次比赛中老干局的书法爱好者,激情饱满挥毫舞墨,用老年人的热情书写民族团结情,传承中华传统。最终老干局的傅烈武荣获一等奖,徐隆岱、武其斌荣获二等奖,曾建、谭飞雄荣获三等奖。此次活动不仅为职工们提供了一个展示书法的舞台,营造了浓厚的书法学习氛围,也丰富了我们职工的业余生活。