亿欧:2019中国新消费品牌研究报告及TOP100榜单

报告围绕中国新消费品牌,通过中国消费市场的分析,梳理新消费的特征,尝试给出新消费品牌的启示。本报告为中英文双语版本,其中1页到38页为英文正文部分,39页到60页为中文正本部分。

  掌握未来中国新消费品牌的爆发趋势

尽管中国经济进入“新常态”,且存在地缘政治不确定性,但中国消费者的财富正在迅速变化。面向消费者的公司应该对这个市场保持敏锐嗅觉,以便在未来几十年推动其增长。

世界著名消费品牌的发展历史一直在重复,但各个地区的情况各不相同。从宏观经济和“文化信心”的角度来看,当下的中国在很多方面与上世纪70到80年代的日本相似。最大的不同在于,中国的中产阶级人口比世界其他任何地方都要多,预计消费市场将迎来一波前所未有的x消费浪潮。

这份报告将揭示中国消费升级趋势背后的因素,同时展示前100个新的消费品牌榜单 ,并特别关注中国快速增长且多元化的市场中的开拓性案例。

  了解中国消费者的典型特征

了解中国不断变化的人口结构以及这些变化对消费者的影响,有助于确定未来几十年消费模式中可能出现的关键趋势。

四类新消费者,分别是中产阶级、单身人士、银发人群和Z世代 ,被选为未来的代表。然而,人口的多元化以及地理和互联网集群效应,最终会产生一个更复杂的消费类型矩阵,如小镇青年、城市中产阶级等等,将为品牌商家带来机遇与挑战。

  思考未来的方向

新技术让当前时代的发展趋势更加令人兴奋。这对企业和投资者来说至关重要,有助于他们找到在中国消费市场打造更强大品牌的解决方案。品牌的定位、个性化、定制化、数字化、体验化是未来革命的方向。

新消费品牌榜单TOP100