科克其力克村关注村民子女教育问题

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员李来宾)7月2日20时30分,在伊宁市塔什科瑞克乡科克其力克村三楼会议室,150多名村民聆听了伊宁市第十四小学教师卡吾赛·吐尔逊的子女教育专题讲座。

自开展住户工作以来,伊宁市审计局驻该村“访惠聚”工作队积极和伊宁市第十四小学对接,充分发挥教师在教育培训工作中的优势,每周给辖区村民上两堂培训课。

7月恰逢学生放暑假,对孩子的教育管理成为家长们的一项重要内容。为使众多村民能在假期教育管理好孩子,卡吾赛·吐尔逊结合自己多年从事教育工作的经验,告诉家长们,要懂得尊重孩子,善于倾听孩子的心声,只有与孩子交朋友,才能倾听孩子的真心话;孩子良好习惯的养成与父母分不开,父母要多陪孩子进行户外活动,养成多读书读好书的习惯;要引导孩子树立正确的思想观念,正确对待青春期孩子的恋爱情结等……精彩的讲座赢得阵阵掌声。

家住巴哈尔街三巷126号的依马木·艾赛提说,以前只关注孩子的考试成绩,这个假期要与孩子共同分析成绩差的问题出在什么地方。