爱心义诊温暖人心

伊犁新闻网讯(记者谢晨)“得知今天有义诊活动,我一早便赶过来排队,不仅检查了身体,还在医生那里学到了很多预防疾病和养生的知识。”8月26日,家住伊宁市君悦龙庭小区的居民王凤兰检查完身体后,高兴地告诉记者。

图为专家现场为居民义诊。 谢晨 摄

当日,伊宁市城市管理行政执法大队、解放路街道办事处北苑新区社区邀请兵团四师医院门诊的6名专家、20位医护人员为辖区各族居民提供爱心义诊、药物咨询、健康咨询等服务,并送去2000元的常备药品。

在爱心义诊活动现场,前来看病的居民络绎不绝,四师医院专门设立了眼科、口腔科、内外科、皮肤科等多种科室供居民检查身体。除此之外,医护人员在为居民免费测量血糖、血压时,还为居民讲解了高血压、糖尿病的危害及防治措施,以提高居民的健康意识。

北苑新区社区党支部书记赵华告诉记者,今年社区与伊宁市城市管理行政执法大队结对认亲。在了解了辖区居民的就医需求后,联合举办了此次爱心义诊活动。

伊宁市城市管理行政执法大队副大队长张华告诉记者:“今后,我们将根据居民需求,在社区不定期地开展爱心为民义诊活动,让居民在家门口就能享受到医疗专家的高水平诊疗服务,以更好地满足居民的就医和保健需求。”