“如何复活一只恐龙”科普展在伊宁市开展

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生范雅宁 马丽)8月16日,上海科技馆原创展“如何复活一只恐龙”展在伊宁市科技馆开展,吸引了大批中小学生和市民前来观展。

上海科技馆“如何复活一只恐龙”展览策展人、展教服务处公共传播部主任胡玺丹对记者说,此次伊宁站展览是这次活动全国巡展的第12站,以41个科学问题形成了科学复原恐龙的科学架构和展示脉络,7个纸雕恐龙造景并配合机械装置、音视频、全息、VR等展示手段,让恐龙“活”起来,极大地丰富了各族群众多样化科普文化需求。

现场,伊宁市科技馆馆长齐琳告诉记者,由上海科技馆主办,伊宁市科协、科技馆承办的此次科普展将持续到10月14日,使公众有机会近距离了解古生物研究的创新成果,更深切地感受科技创新的魅力。展览期间,还将开办“心中的远古世界”绘画作品征集大赛。同时,邀请全亚洲知名古生物科学家讲座,中国古生物画家开办恐龙绘画创作进行指导和培训。目前,两个场馆也达成了共建协议,今后在展教展览科学活动,科教队伍培训上资源共享。