SEO不能只局限于外链和收录

对于很多SEO人员都应该知道:内链为皇,外链为王,但是随着百度算法的不断调整、蜘蛛对网站抓取筛选的严格,内链为皇,外链为王并不完全实用一个网站的整体SEO过程。那对于一个网站的成功优化我们要真正去明白和掌握哪些知识呢?下面我就用数据来和大家论证:SEO不能只局限于外链和收录。

(图为收录、外链算低站点)

从上面的图我们可以看出百度收录2030 外链415 权重7 估算流量在5万多,由此大家可以会想到收录、外链并不多流量有5W多,真是不可思议!对于现在或许百度看中的并不是你收录、外链的多少,最重要的是网站质量的多少,你网站原创内容能给多少用户带去有用的价值!但是从侧面可以说内链为皇,外链为王对蜘蛛的吸引会起到一个开端的作用!

 (图为收录、外链算高站点)

从上图我们又能看出收录高、外链高、但是权重流量低,这或许就印证了SEO不能只局限于外链和收录,其实做这几年优化,从早期站点来看收录、外链、?攘词蔷龆ò俣扰琶??械母?荆??孀磐??刂实奶岣摺?俣炔欢系奶嵘?逖槌潭取⒂呕?透?⒅刂柿苛耍??宰罱??旧隙际怯胖收镜闵仙?芸臁⒃?粗柿可仙?芸欤?チ??⒄?0几年对于一个搜索引擎的考验不是信息量有多少了,而是精准质量的内容有多少了!

好的优化虽说是长时间积累而成,但是我们更要注重SEO不能只局限于外链和收录,我们应该从本质的东西去考虑,如:网站内容、网站体验、网站广告等诸多因素去考虑,只有真正迎合用户的需求,才能满足搜索引擎的胃口,毕竟搜索只是一种入口工具,我们的网站才是内容产品的制造者,任何东西只有从源头做好了,表面的就很容易了!写这篇文章我只是想说明我们优化人员不要过分纠结于外链和收录!小弟文笔不好,但是此文总结是我亲身经验、多个站点总结而来,所以还有写的不好的地方还请各位朋友见谅!

本文来自:湖南卫视在线直播网www.yiyigui.com 转载请注明出处!