民族团结一家亲文艺下乡聚人心

伊犁新闻网讯(记者 王玉娇)3月16日至17日,伊犁师范学院“民族团结一家亲”活动办公室会同学校驻巩留县“访惠聚”驻村工作队、校团委、艺术分院,组织学生艺术团20余人分别赴巩留县塔斯托别村和东买里镇红光村开展“民族团结一家亲,文艺下乡聚人心”演出活动。

图为演出现场。

3月16日,东买里镇红光村村委会里热闹至极,“民族团结一家亲,文艺下乡聚人心”演出活动在欢快的“手镯舞”表演中正式拉开了序幕。村委会大院里欢声笑语、气氛热烈,“你是血脉我是血”、“哈萨克民歌串烧”等节目更是把现场的气氛推向了高潮,村内的草根表演家也纷纷上台大展才艺。独唱、歌伴舞、冬不拉弹唱等文艺表演轮流出场,精彩的节目博得了满堂喝彩。当天的活动在哈萨克族舞蹈“黑走马”的欢快旋律中圆满结束,红光村的各族群众纷纷走上舞台载歌载舞,表达自己愉悦的心情。

3月17日,学院20余人又来到了塔斯托别村演出,活动现场,欢快的舞蹈、男、女独唱、歌伴舞等众多节目将各民族之间的浓厚情谊表现得淋漓尽致。整场演出歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢,得到了在场观众的热烈掌声。

活动结束后,大家纷纷表示,此次演出不仅表达了伊犁师范学院与结对认亲户团结一心、携手并进的情怀,更能使各族人民牢固树立民族团结的理念,强化了平等、团结、互助、和谐的民族团结一家亲的思想。